В Татарстане выявили 142 школы без туалетов

В Татарстане выявили 142 школы без туалетов

29 мая 2019, 11:37ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане 244 школы работают без горячего водоснабжения, еще 142 — без туалета в здании. Такие данные озвучили на встрече татарстанского актива Общероссийского народного фронта (ОНФ) с представителем центрального штаба.

Президент России Владимир Путин поручил до 2021 года благоустроить здания общеобразовательных организаций. В первую очередь это касается водоснабжения, канализации, воздушно-теплового режима.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев, в Татарстане общественники вместе с минобразования провели мониторинг состояния школ. Оказалось, что в 244 образовательных организациях отсутствует система горячего водоснабжения, а в 142 — нет туалета в здании, то есть дети ходят на улицу. При этом деньги на исправление ситуации направлены, но ничего не было сделано, и средства вернули в бюджет.

Медведев предложил провести мониторинг, чтобы выяснить, во сколько обойдется ремонт таких школ.

«По примерам уже очевидно, что огромное количество совершенно абсурдных причин, которые мешают в срок выполнить запланированное. А срок, к сожалению, равен году практически. Приводятся странные обоснования: то проект, то договор не так заключен», — отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелёва.

Она согласилась, что детальное исследование необходимо. По ее словам, по большинству подобных объектов обещания даются давно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter