29 мая, 15:34Общество
С 1 июня в Казани начнут продавать путевки в детские лагеря
В Казани с 1 июня начнутся продажи путевок в детские лагеря. Сами учреждения должны начать принимать детей с 1 июля. Об этом на заседании городского штаба по противодействию коронавирусу заявил председатель комитета по делам молодежи Казани Айрат Фаизов.

Пришкольные лагеря при этом готовы начать работу с 3 августа. Детские лагеря обязаны не реже двух раз в день проводить дезинфекцию помещений, в каждом помещении будут установлены специальные бактерицидные лампы, а также антисептические средства.

Персоналу детских лагерей и самим детям будут измерять температуру. Выезжать с территории лагеря всем будет запрещено. Весь период отдыха все будут жить на территории лагерей. Привлечение сторонних лиц для проведения мероприятий будет также нельзя.

В этом году финансирование летней оздоровительной кампании в Казани составит 312 млн рублей. Норматив финансирования в день на одного ребенка составит 820 рублей. Родительский взнос за 18-дневную смену – от 5 тысяч рублей. Этим летом в 11 лагерях Казани планируется принять порядка 40 тысяч детей.

Ранее министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал как будут работать летние лагеря в республике. Планируется, что детей будут принимать все учреждения, но с ограничениями.