Экс-партнер Босова может получить 30% «Сибантрацита»

Экс-партнер Босова может получить 30% «Сибантрацита»
Экс-партнер Босова может получить 30% «Сибантрацита»
29 мая, 13:08ОбществоФото: pxhere.com
Треть акций самого крупного в Российской Федерации производителя металлургических углей — «Сибантрацита» — пытается получить сбежавший из страны коммерсант Максим Барский.

Как информирует издание versia.ru, Барский и застрелившийся в конце весны минувшего года миллиардер и хозяин группы «Аллтек» Дмитрий Босов были партнерами. Отметим, что предприятие «Сибантрацит» входит в «Аллтек». Обстоятельства гибели Босова и по сей день вызывают вопросы.

Во время визита в РФ в аэропорту Москвы в багаже Барского нашли наркосодержащие вещества. Предприниматель скрылся в Великобританию после того, как российский суд отпустил его под залог в миллион рублей. Журналисты пишут, что инцидент с запрещенными препаратами может иметь связь с разделом имущества Босова. Надо сказать, что Барский в прошлом пару лет управлял ООО «УК Сибантрацит». Также он взаимодействовал с Босовым на других проектах, то есть был в курсе происходящего внутри группы. Заручившись поддержкой Барского, один из наследников получил бы существенное преимущество при разделе собственности (группы «Аллтек») покойного миллиардера, уверены журналисты.

СМИ узнали, как связан Максим Барский с Альбертом Авдоляном. Так, Барский работал генеральным директором ООО «Сибан Холдинг», имея там долю в 30%. 70% акций компании принадлежит ООО «АП Развитие», которое входит в холдинг «А-Проперти» Авдоляна. Сам Авдолян, по сведениям РБК, собирается использовать новую компанию для выкупа доли наследников Босова в «Сибантраците». Ее оценили в 1,5 миллиарда долларов, один миллиард — долги. Сделка должна пройти в июне.

Издание сообщило о закрытии в США нефтегазового бизнеса Барского. Денег на новые инвестиции у предпринимателя нет. Отметим, что три года назад чета Босовых, скорее всего по инициативе Барского, вложила 160 миллионов долларов в производство «легких» наркотиков в США. В итоге и этот бизнес прогорел. Данный факт окончательно испортил отношения между партнерами.

Другого своего партнера, Александра Исаева, Дмитрий Босов уволил из всех структур. Произошло это за месяц до смерти миллиардера. Исаев мог потерять работу за хищения и злоупотребления. Надо сказать, что сейчас Исаев возглавляет одну из структур Авдоляна «Эльга Уголь». После смерти Босова с его интернет-ресурсов были удалены все обвинения в адрес Исаева. Вместо них появились извинения.

Еще одним экс-партнером Дмитрия Босова был Дмитрий Ага. Ранее он уступил кресло председателя совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера. Сейчас же Ага смог вернуть свою должность.

Журналисты versia.ru предположили, что все бывшие партнеры Босова, которые неожиданно снова получили доли в его бизнесе, могут быть подставными фигурами. Они могут работать на одного человека, который стремится получить бизнес покойного миллиардера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter