Людей с инвалидностью наградили премией «Филантроп»

Людей с инвалидностью наградили премией «Филантроп»
Людей с инвалидностью наградили премией «Филантроп»
29 мая, 16:31ОбществоФото: tpprf.ru
В России наградили премией «Филантроп» людей с инвалидностью за достижения в области культуры и искусства. Об этом сообщает портал Properm.ru.

Всего на конкурс в прошлом году поступило 476 заявок из 53 регионов России, а также зарубежья. А с момента его создания в 1996 году в нем поучаствовал 10 тысяч человек. Более 400 были названы лауреатами и получили общественное признание. Новый конкурс стартует 3 декабря этого года.

Участников оценивали по 3 основным номинациям: литературное творчество, исполнительское и изобразительное искусство. Поддержку конкурсу оказывает Торгово-промышленная палата России. Ее президент Сергей Катырин заявил, что меценатство в России имеет глубокие корни и нынешние бизнесмены как были людьми, которые нацелены на меценатство, так в большинстве своем такими и остались.

В качестве примера он привел фонд Евгения Примакова, который посвятил себя помощи детям, оказавшимся в трудных ситуациях.

«Мы оказываем помощь детским домам, а в позапрошлом году мы открыли вторую линию — это помощь конкретным детям», — сказал он.

Депутат Госдумы РФ, председатель всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев рассказал, что в конкурсе специально предусмотрен такой формат, когда творчество людей с ограниченными возможностями оценивают выдающиеся люди.

«И мы благодарны ТПП, которая выступает таким двигателем филантропии, чтобы оценивали творчество, а награждал бизнес, это правильно и региональные ТПП активно принимают участие», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter