Старые мостовые и новые дворы: главное за минувшую субботу

Старые мостовые и новые дворы: главное за минувшую субботу
Старые мостовые и новые дворы: главное за минувшую субботу
29 мая, 19:34ОбществоФото: Inkazan.ru
Суббота, 29 мая, запомнится татарстанцам новыми направлениями за границу, историческими находками и вечными проблемами. Подробнее — в материале Inkazan.

Проблемы «Нашего двора»

В Татарстане работы по программе «Наш двор» идут в 329 дворах, а в ближайшее время начнутся еще в 87, что составляет 40% от запланированных дворов в этом году. Куратор республиканской программы «Наш двор» Венера Камалова рассказала, что сейчас во дворах идет установка оборудования, но по данным на 27 мая до сих пор не смонтировано 11,5% оборудования.

В ряде районов республики с 2020 года остается высокий процент несмонтированного оборудования и низкая динамика монтажа. Среди таких районов Набережные Челны, Лениногорский район, Новошешминский, Елабужский, Альметьевский и Бугульминский районы.

Историческая находка

На центральной площади Чистополя во время работ по благоустройству обнаружили фрагмент старинной мощеной мостовой, который до этого находился под слоем асфальта. Предположительно она относится к концу 19 началу 20 века. Сейчас все работы приостановлены и комитет ОКН работает над проведением историко-культурной экспертизы, которая определит ценность находки. Возможно, что в дальнейшем участок музеефицируют и сделают доступным для горожан.

Новые направления

Из столицы Татарстана запустили еще один воздушный рейс в Минск. Причиной стала популярность направления среди туристов. Осуществлять перевозки будет компания «Северный Ветер». Вылеты из Казани будут проходить по пятницам в 23:35 с прибытием в Минск в 02:05 следующего дня. Из Минска самолеты будут отправляться по субботам в 03:05 с посадкой в Казани в 05:25.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter