Сколько стоит профессор, или «Капустник» с горечью

Сколько стоит профессор, или «Капустник» с горечью

29 июня 2011, 04:50
Общество
Сколько стоит профессор, или «Капустник» с горечью

В этом году казанские школьники показали неплохие результаты ЕГЭ по физике. Из 1329 сдававших физику выпускников трое набрали максимальные 100 баллов, а тех, кто преодолел ступеньку в 80 баллов, в этом году в 5 раз больше, чем в прошлом. Республике бы только радоваться, а легендарному физфаку КФУ готовиться бы к встрече перспективных студентов, да только… Стоит ли оно того? Инказан побывал на спектакле — опере, написанной казанским профессором кафедры квантовой электроники и радиоспектроскопии, и пришёл к выводу, что физиком у нас нынче становиться невыгодно, неудобно и неперспективно.

Оперу «Евгений Завойский или Эпох парадоксальный резонанс» написал профессор Николай Силкин, а поставил спектакль оперный певец и режиссёр театра оперы и балета Эдуард Трескин. Премьера состоялась 23 июня в КСК УНИКС.

Эдуард Трескин провозглашает со сцены: «Евгений Завойский (создатель электронного парамагнитного резонанса, один из творцов атомной бомбы) всю жизнь гордился Казанским университетом, а Казанский Университет сейчас гордится Завойским».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter