АКГ-1 признало публичные слушания по МСЗ в Осиново состоявшимися

АКГ-1 признало публичные слушания по МСЗ в Осиново состоявшимися

29 июня, 11:32
Общество
Photo: inkazan.ru
Компания-подрядчик строительства мусоросжигательного завода в Казани АГК-1 признала слушания, которые прошли в Осиново, состоявшимися. Спикеры мероприятия подписали соответствующий протокол. В АГК-1 рады реакции населения, хоть она и оказана в эмоциональном ключе. Это следует из сообщения компании в соцсетях.

Как утверждает руководитель отдела экологии и охраны труда АГК-1 Елена Ямщикова, до участников общественных слушаний довели информацию по основным проектным решениям, материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС, чему и было посвящено мероприятие). Однако некоторые выступления заслушать не получилось, их лишь включили в протокол. Представитель компании связывает это с провокациями со стороны противников МСЗ.

О реакции АГК-1 на действия активистов рассказал гендиректор АГК-1 Игорь Тимофеев.

«Мы рады, что наш проект вызывает столько бурную реакцию у населения, это лишний раз подчеркивает насколько вовлечены местные жители в жизнь своего города и как неравнодушны к тем изменениям, которые в нем планируются. Нам важно, что среди прочих комментариев мы услышали конструктивные предложения и замечания, которые учтем в дальнейшей работе. Такая поддержка от населения крайне важна, даже несмотря на то, что она была оказана в столь эмоциональном ключе», - говорится в сообщении.

Компания напоминает, что в течение 30 дней будет принимать замечания и предложения по материалам ОВОС от населения.

Вчера в Осиново состоялись очередные публичные слушания. По оценке организаторов, на них пришли более 700 человек. Осиновцы устроили бунт, провозгласив собственную комиссию по вопросам МСЗ из числа активистов. Чиновникам, представителям инвестора и другим спикерам пришлось покинуть мероприятие. По итогам противники МСЗ составили протокол, признав слушания несостоявшимися.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter