Итоги дня:назначение Носова, состоявшиеся слушания МСЗ, собрание "Газпрома"

Итоги дня:назначение Носова, состоявшиеся слушания МСЗ, собрание "Газпрома"

29 июня, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Министерство информатизации и связи РТ подтвердило Inkazan информацию о переходе гендиректора ОЭЗ "Иннополис" Игоря Носова на должность заместителя главы правительства Нижегородской области. Однако комментировать назначение в министерстве не стали. Позже правительство Нижегородской области опровергло назначение гендиректора ОЭЗ "Иннополис" Носова, а сотрудники пресс-службы минсвязи РТ заявили, что подтверждают его уход с поста главы ОЭЗ, однако новое назначение комментировать не могут.

Компания-подрядчик строительства мусоросжигательного завода в Казани АГК-1 признала слушания, которые прошли в Осиново, состоявшимися. Спикеры мероприятия подписали соответствующий протокол. В АГК-1 рады реакции населения, хоть она и оказана в эмоциональном ключе. Как утверждает руководитель отдела экологии и охраны труда АГК-1 Елена Ямщикова, до участников общественных слушаний довели информацию по основным проектным решениям, материалам ОВОС.

В Санкт-Петербурге прошло годовое собрание акционеров ПАО "Газпром". На этом собрании стало известно, что из совета директоров ПАО «Газпром» вышли два человека. Совет директоров покинули первый замглавы «Газпром экспорта» Николай Дубик и зампред правления ПАО «Газпром» Александр Козлов. Предправления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что по итогам текущего года показатель экспорта газа за рубеж может достигнуть рекордного значения в 200 млрд кубических метров. По итогам первых 6 месяцев он составляет 100 млрд.

На годовом собрании глава ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков отчитался об итогах работы компании в Татарстане. Потребление газа в республике составило 15,8 млрд кубометров и должно увеличиться в этом году. Кантюков также сообщил, что в Татарстане на газовом оборудовании работает 6 тысяч автомобилей. Ожидается, что в течение 2018 года их количество увеличится на 1 тысячу.

Мессенджер Telegram Messenger LLP сможет зарегистрировать свой товарный знак в России. Для регистрации представители мессенджера отправили свое возражение, так как летом 2017 года специалисты отказали в регистрации. Тогда в Роспатенте отметили, что название ассоциируется с «телеграммами», которыми также пользуются и другие компании. Сейчас коллегия признала, что люди общаются прежде всего через компьютеры и мобильные телефоны, не прибегая к услугам телеграмма.

Ростуризм при проверке регионов во время ЧМ-2018 наибольшее количество случаев завышения цены обнаружил в Татарстане. Один из казанских хостелов требовал с болельщиков плату за номер на 2370% больше нормы. Самое высокое завышение цены на сайте бронирования Ростуризм обнаружил у хостела «Амиго» в центре Казани. Там стоимость койко-места составила 84 тысячи, что на 2370% больше установленной нормы.

В 2018 году в Татарстане планируют собрать с пашен более 4 миллионов тонн зерна. Всего сейчас в РТ насчитывается 3,5 тысяч зерноуборочных комбайнов. Все они находятся в состоянии готовности к уборочной кампании. На данный момент идет приемка материально-технической базы хлебоприемных предприятий и элеваторов. При этом старт уборочной кампании перенесут на более позднее время, так как весной и в начале лета сложились неблагоприятные условия для роста и развития растений на две недели.

Военно-морской флот Российской Федерации (ВМФ РФ) принял на вооружение ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава». Комплекс принят на вооружение по итогам успешных испытаний. На них была успешно выполнена программа контрольных стрельб, которую задал военный комитет. В результате была подтверждена надежность «Булавы», это сняло «все препятствия для принятия ракеты на вооружение».

В Заинске скончался третий пострадавший от взрыва газа в жилом доме. Скончался 47-летний Юрий Журавлев, которого после взрыва в доме временно поселили в Ледовом дворце. По словам соседа Журавлева, мужчина при взрыве газа пострадал, но отказался от госпитализации. Сообщается, что мужчина умер от остановки сердца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter