Канал Inkazan в Telegram набрал более 1000 подписчиков

Канал Inkazan в Telegram набрал более 1000 подписчиков

29 июня 2018, 16:49
Общество
Telegram-канал Inkazan - @inkazanischa - преодолел тысячный рубеж по числу подписчиков. Редакция запустила его феврале этого года, публикуя специально написанные для него тексты, а не клонируя статьи и новости с сайта.

Напомним, что канал Inkazan был запущен 11 февраля. Спустя пару часов в мессенджере появился канал-фейк, который публиковал придуманные новости. На данный момент он, практически, перестал функционировать, читатели постепенно отписываются о него. Разрыв по числу подписчиков с официальным каналом редакции уже троекратный. За первые 2 месяца работы количество наших читателей достигло 500, этот темп сохранился и в последующих такой же промежуток времени.

По словам главного редактора Inkazan Никиты Ишмуратова, на динамику прироста числа подписчиков не могли не повлиять блокировка мессенджера Роскомнадзором. Плюс – аудитория начала терять интерес к региональным каналам в Telegram.

«Первоначально палитра была ярче. Прослеживалось явное противоборство между каналами «Аппаратная» и «Неудаща». Первый всегда выступал с позиций правительства Татарстана, а «Неудаща» был ярым оппозиционером, демонстрируя очень высокий уровень контента», - сказал Ишмуратов.

Главред Inkazan напомнил, что издание позиционировало канал в Telegram как отдельную площадку с уникальным контентом.

«Наш канал выбивается из ряда официальных каналов СМИ, тем самым вызывая раздражение игроков татарстанского рынка Telegram. Это показатель, что мы делаем свою работу хорошо», - сказал Ишмуратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter