«Казэнерго» обвиняют в заключении антиконкурентных соглашений

«Казэнерго» обвиняют в заключении антиконкурентных соглашений

29 июня 2018, 12:49
Общество
Photo: vk.com/kaz_energo
Антимонопольщики обнаружили нарушения конкуренции при заключении договоров «Казэнерго». В УФАС РФ по РТ считают, что компания заключала договоры с организациями, чьи заявки ранее сама же признала несоответствующими документации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О противоречиях в закупках «Казэнерго» заявило Агентство по госзаказу РТ. Так, в случае, когда должен был быть единственный поставщик, организация заключала договор с несколькими участниками закупок. При этом их заявки не соответствовали требованиям, тогда как с единственными участниками, чьи заявки соответствовали, контракты не заключались.

По указанной «схеме» прошла закупка на услуги по финансовой аренде, когда договор заключили с компанией, которая даже не заявлялась на торги.

Похожая ситуация произошла и с торгами по поставке светильников. Противоречие в данной закупке было и в цене: предложение составляло более 1 млн рублей, а договор подписан на 975 тысяч рублей.

В результате «Казэнерго» стало ответчиком в антимонопольному делу, возбужденному по ч.1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции».

«Казэнерго» занимается реализацией тепловой энергии, выработанной собственными котельными, а также покупной тепловой энергии. В Казани насчитывается 136 котельных «Казэнерго» и 46 ведомственных котельных, отапливающих жилые дома и объекты социального значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter