Очередной граффити-портрет Месси может появиться на здании мэрии Казани

Очередной граффити-портрет Месси может появиться на здании мэрии Казани

29 июня 2018, 17:48ОбществоPhoto: пресс-служба ФК «Барселона»
Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал, что на здании администрации города появится уже второй по счету граффити-портрет аргентинского футболиста Лионеля Месси. Это произойдет, если спортсмен забьет в Казани 3 гола. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам градоначальника, «цепочка ещё не замкнулась», и серия портретов на зданиях столицы Татарстана будет продолжена. Метшин назвал изображение Месси, которое художники сегодня спешно рисовали во внутреннем дворе отеля «Рамада», «только следующим шагом, продолжением».

«Мы с нетерпением - я и как мэр, и как болельщик - ждём приезда Месси. До этого сборной Аргентины во главе с легендарным Месси не совсем везло. Пусть Казань для него станет счастливым городом», - сказал он.

Мэр отметил, что таких портретов достойны и игроки российской команды. Так, первое граффити футболиста в Казани изобразило игрока российской сборной - Руслана Камболова из местного «Рубина».

Также Метшин выразил надежду, что российская сборная обыграет испанскую команду в предстоящем матче.

Сегодня на стене дома по адресу Гаяза Исхаки, 13 два художника нарисовали граффити-портрет Месси. Однако на лик футболиста выходят лишь маленькие боковые окна отеля. Судя по всему, Месси не сможет видеть свой портрет из номера гостиницы.

Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил, что идея нанесения портрета Месси принадлежит властям республики. Он также заявлял, что делегация Аргентины не предоставляла «никаких дополнительных запросов».

Ранее собеседник Inkazan, знакомый с ситуацией, сообщил, что Месси поставил Казани условие: нарисовать его граффити-портрет рядом с гостиницей, где будет жить сборная Аргентины. По нашим данным, разрешением ситуации занимался Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter