Стадионы ЧМ-2018 будут использовать для развития детского спорта - Голодец

Стадионы ЧМ-2018 будут использовать для развития детского спорта - Голодец

29 июня 2018, 09:14
Общество
Photo: kazan2015.com
Стадионы чемпионата мира по футболу будут использоваться для развития детского спорта и культурных мероприятий, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ее слова передает РИА «Новости».

По ее словам, есть объекты, по которым «все понятно». В частности, Голодец назвала «Зенит» «Лужники», «Спартак». Но по ряду стадионов есть вопросы. Спортплощадки открывают возможность для гастролей хороших групп, коллективов, которые собирают большие аудитории, считает вице-премьер.

Кроме того, спортобъекты будут использоваться для развития детского спорта, например, под школы футбола, регби, гимнастики. Сейчас подготавливается соответствующая федеральная программа, ее уже осуждают в правительстве.

«Мы базируемся на тех видах спорта, которые в конкретном регионе имеют развитие... Мы сосредотачиваемся на стадионах, по которым нужно построить хорошую федеральную программу, она готова как проект, мы ее обсуждаем в правительстве», - сказала Голодец.

Она уточнила, что в программу не войдут стадионы «Спартак», «Лужники» и «Зенит».

Также вице-премьер сообщила о возможности подготовки российских спортсменов на Дальнем Востоке к Олимпийским играм.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал глав регионов использовать построенные к ЧМ-2018 стадионы для развития массового и детского спорта. Он предостерег региональные власти от создания на стадионах стихийных рынков, как в середине 90-х годов.

В Казани главным спортивным объектом во время ЧМ будет «Казань Арена». Стадион был построен к Универсиаде-2013. Это один из самых вместительных стадионов страны.

Помимо проведения спортивных мероприятий, стадион сдает в аренду коммерческие площади. На его территории находятся точки общественного питания и ресторан, фитнес-центр, а также несколько музеев и магазины. Он является домашним стадиономказанской футбольной команды «Рубин».

В ноябре прошлого года на казанском стадионе началось строительство дополнительных офисных центров площадью более 10 тысяч квадратных метров. Работы планировали закончить к ЧМ-2018. Комиссия FIFA обсудила с администрацией стадиона строительство, но не высказывалась против.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter