У нас действительно очень ровные отношения к представителям ЛГБТ-сообщества — Путин

У нас действительно очень ровные отношения к представителям ЛГБТ-сообщества — Путин

29 июня 2019, 12:04ОбществоPhoto: kremlin.ru
Во время итоговой пресс-конференции по завершению в Японии саммита лидеров стран G20 глава России Владимир Путин затронул тему ЛГБТ-сообщества и ответил на критику со стороны Элтона Джона. Прямую трансляцию со встречи с журналистами вело РИА «Новости».

Ранее Элтон Джон на своей странице в Instagram обвинил Путина в лицемерии. Глава государства во время интервью изданию Financial Times сказал, что в России не имеют ничего против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В ответ на это музыкант привел пример с цензурированием фильма «Рокетмен» - в российском прокате из него вырезаны сцены, намекающие на гомосексуализм.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле. Он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем, я думаю, что он заблуждается. Я ничего здесь не передернул. У нас действительно очень ровные отношения к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально. Спокойное абсолютно, абсолютно не предвзятое», - сказал Путин.

Глава государства упомянул закон, «за который нас все шпыняют», о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По мнению Путина, сперва нужно дать человеку вырасти, а потом уже он сам будет решать, кто он есть такой.

«Оставьте детей в покое. Сейчас чего только нет — 6 или 5 полов напридумывали. Трансформеры, транс... я не понимаю даже, что это такое. Дай бог здоровья всем. Проблема в том, что вот эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству. Надо быть более лояльными друг к другу. Открытыми и транспарентными. Надо уважать всех, это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения», - заявил президент страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter