Названы районы Казани с самым высоким уровнем безработицы

Названы районы Казани с самым высоким уровнем безработицы

29 июня 2020, 12:57ОбществоФото: inkazan.ru
Исполняющая обязанности директора ГКУ «Центр занятости населения города Казани» Гульнара Филиппова в ходе делового понедельника заявила, что на сегодняшний день ситуация на рынке труда в России непростая. Введение особого эпидемиологического режима привела к росту зарегистрированной безработицы.

По словам Филипповой, в Казани количество обращений граждан по сравнению с началом года возросло. По итогам первого квартала в целях поиска работы обратилось чуть более 4 тысяч человек, из них 50% были трудоустроены. За последующие месяцы количество обращений выросло в разы и достигло 32 тысяч. Всего на конец июня в центрах занятости зарегистрировано 26 290 человек. Количество граждан, получающих пособия, составляет 21 тысячу человек.

Больше всего безработных в Советском районе города — 6 847 человек. На втором месте располагается Приволжский район — 5 627 граждан, на третьем — Ново-Савиновский — 4 831 человек. Уровень безработицы на текущей момент составил 4,1% от численности рабочей силы. Год назад этот показатель был менее 1%. Самыми востребованными на рынке труда остаются каменщик, штукатур, полицейский, арматурщик и механик.

Фото:скриншот

Ранее министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова заявила, что в республике количество безработных выросло практически в 5 раз, на 48 тысяч человек.

Филиппова также затронула тему трудоустройства подростков в летний период. По ее словам, большинство предприятий города неохотно участвуют в этом направлении. Она попросила руководителей организаций внимательнее относиться к этому вопросу.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что важно держать руку на пульсе. Он напомнил, что государство уже стимулирует предприятия сохранять персонал, выделяя кредиты, но есть те предприятия, которые все равно закрываются.

«Для них сегодня выплачиваются пособия по безработице, единовременные выплаты на детей. Все это позволяет нашим семьям хоть как-то оставаться на плаву до того, как они найдут новую работу», — заявил Метшин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter