Сотни дембелей пополнят ряды безработных в Казани

Сотни дембелей пополнят ряды безработных в Казани

29 июня, 11:52ОбществоPhoto: 1Mi
Рустем Гафаров, первый заместитель, курирующий вопросы социальной сферы и гражданской защиты, доложил, что впервые весенний призыв в городе проводится с 12 мая, это связано с карантинными мерами.

«В сжатые сроки с 12 мая по 13 июня городу необходимо направить в войска 680 человек. На призывные комиссии вызываются более 4 700 юношей, подлежащих военному призыву по возрасту», — заявил Гафаров.

По его словам, в настоящее время 4 городских пункта уже встретили более 3 тысяч человек, из них к местам прохождения военной службы направлены 249 казанцев.

Гафаров рассказал, что на призывных пунктах установлены специальные санитарные режимы, призывники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждый юноша до отправки к месту службы трижды тестируется на коронавирус. По его словам, традиционно казанцы направляются в президентский полк, научные роты, а также в подшефные части Балтийского флота, Севастополь, Феодосию, Екатеринбург. Среди призывников много юношей, получивших высшее и средне-специальное образование.

«Уже сегодня необходимо позаботиться о солдатах, которые совсем скоро вернутся в родной город. Это более 660 молодых казанцев. Сейчас при трудоустройстве, возможно, им понадобится помощь городских властей», — заявил Гафаров и попросил руководителей предприятий и центры занятости обратить внимание на этих ребят и помочь с работой.

Мэр Казани Ильсур Метшин ответил, что он, как человек, который 22 года принимает людей на работу, может сказать, что для любого руководителя наличие в послужном списке отметки о службе в армии является дополнительным серьезным плюсом.

«Человек, который прошел воинскую службу в рядах тогда советской армии, сейчас российской — это знак качества. Уверен, что наши работодатели всегда уделяют этому внимание», — заявил Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter