Татарстанцев не пустят на Сабантуй

Татарстанцев не пустят на Сабантуй

29 июня , 19:49ОбществоPhoto: пресс-служба правительства РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о проведении в республике Сабантуя. Документ опубликован на сайте Казанского Кремля.

День проведения национального праздника в 2020 году установили на 4 июля. К организации Минниханов привлек правительство Татарстана, министерство культуры республики и глав муниципальных образований РТ.

Вместе с этим Сабантуй должен пройти в соответствии ограничительным мерам, введенным из-за пандемии коронавируса COVID-19. Указ вступил в силу с понедельника, 29 июня. Отметим, что обычно праздник проходит в первую субботу по окончании весеннего сева в селах и районных центрах. Через неделю праздник переходит в крупные города, а еще через неделю — в Казань.

Как пишут «Аргументы и факты», в этом году праздник пройдет без зрителей. Посмотреть проведение мероприятия можно будет по телевизору и в интернете. В частности, зрителям покажут скачки, соревнования борцов и поздравления труженикам села. Трансляция будет идти на протяжении всего дня.

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила о том, что в крупных городах Татарстана в этом году не будут проводить Сабантуй. По ее словам, мероприятия пройдут только в сельских населенных пунктах, однако окончательное решение будут принимать органы власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter