Восемь лет голода: стало известно, сколько придется копить на квартиру в Татарстане

Восемь лет голода: стало известно, сколько придется копить на квартиру в Татарстане

29 июня 2020, 11:44ОбществоФото: Inkazan
Татарстан занял 62-е место в рейтинге регионов России по доступности квартир. Об этом говорится в исследовании РИА «Новости». В республике на квартиру придется копить не менее 8,4 лет.

Рейтинг был подготовлен на основе данных Росстата и Центрального банка России. Так, для исследования взяли минимальный срок накопления на квартиру площадью 60 квадратных метров на вторичном рынке семье из двух взрослых со средней зарплатой по региону и одним ребенком.

Предполагалось, что на квартиру будут откладывать деньги, оставшиеся после минимальных затрат на поддержание текущей жизни. Для этого взяли прожиточный минимум в регионах. Также в качестве накоплений считались деньги в банках в виде депозитов, размер которых оказался средним по региону.

В Татарстане на квартиру в среднем придется копить как минимум 8,4 года. На начало 2019 года этот показатель составлял 8,8 года. Средняя стоимость предполагаемой исследованием квартиры в республике составляет 4,2 миллиона рублей. По цене жилья РТ поделил десятое место с Амурской областью.

Меньше всего копить на квартиру придется в Магаданской области — 1,6 года. В Ханты-Мансийском автономном округе на это уйдет 2,8 года, а в Ненецком АО — 2,9 года. Дольше всего будут копить жители Севастополя — 15,5 лет. В Чечне на квартиру откладывать придется 14,4 года, а в Карачаево-Черкессии — 14,3 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter