Дегтярев выбил 68 тыс. доз вакцины от ковида для Хабаровского края

Дегтярев выбил 68 тыс. доз вакцины от ковида для Хабаровского края
Дегтярев выбил 68 тыс. доз вакцины от ковида для Хабаровского края
29 июня, 14:06ОбществоФото: фрагмент видео
Хабаровский край получил 68 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции по просьбе Михаила Дегтярева. Это позволило продолжить прививать население. До этого вакцинацию приостанавливали на несколько дней.

По словам главного врача хабаровской городской больницы № 16 Максима Горелова, поступление 50 тысяч доз - это очень хорошо. “Благодаря такому объему и мы, и другие медучреждения могут спокойно работать как минимум месяц”, - цитирует главврача издание prokhab.ru.

28 июня в Хабаровск из российской столицы доставили 18 тысяч доз отечественной вакцины от COVID-19 “Гам-КОВИД-Вак” (“Спутник V”). Сегодняшним утром рейсовый самолет “Аэрофлота” привез в Хабаровский край ещё 50 тысяч доз этого же препарата. Всю поступившую вакцину быстро распределяют по медучреждениям, которые находятся в регионе.

"Мы в полном объеме продолжили вакцинацию в мобильном пункте, расположенном в арене “Ерофей”. Спрос огромный. Порядка 300 человек приходят к нам ежедневно. Здесь большой микрорайон, и для людей удобно после работы или в выходной день прийти и сделать прививку. Радует, что молодежь стала прививаться в большем количестве, так как эта группа граждан также болеет. Эту тенденцию видно по вызовам, поступающим в поликлинику”, - рассказала главный врач хабаровской городской больницы №11 Ольга Костина.

За весь период пандемии коронавируса в Хабаровский край доставили практически 230 доз вакцины российского производства. При этом одну прививку от коронавируса в регионе сделали уже 153 378 человек. Оба этапа вакцинации прошли пока 118 377 граждан. В среднем каждые 24 часа в Хабаровском крае прививку от коронавируса делают приблизительно 3 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter