ЕР призвала объединить все волонтерские организации в единый штаб

ЕР призвала объединить все волонтерские организации в единый штаб
ЕР призвала объединить все волонтерские организации в единый штаб
29 июня, 21:14ОбществоФото: er.ru
Партия “Единая Россия” создаст единый штаб волонтеров, куда войдут все волонтерские и общественные организации РФ.

По сообщению издания nashgorod.ru, в партии ЕР заявили о готовности создать один штаб, включающий все волонтерские центры. Добровольцы будут помогать гражданам в период пандемии, но особую поддержку будут оказывать медикам, нагрузка на которых выросла из-за третьей волны коронавирусной инфекции.

Известно, что единый штаб объединит волонтеров Единой России, ОНФ, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также «Молодой Гвардии Единой России». В обязанности последних войдут важные задачи по координации деятельности штаба - активисты будут определять самые востребованные виды помощи и направлять добровольцев. Уже известно, что самыми актуальными видами поддержки станут развозка медицинских работников и работа на горячей линии. Необходимо отметить, что штаб создадут на основе существующих добровольческих организаций по всей Российской Федерации.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам главврача больницы в “Коммунарке” Дениса Проценко, активисты “Единой России” - надежное плечо, на которое можно смело опереться в борьбе с новым вирусом. На сегодняшний день в волонтерские организации уже пожелали вступить свыше двадцати тысяч россиян и набор еще продолжается.

По сообщению на сайте ER.ru, “Единая Россия” создала свой первый волонтерский центр в прошлом году в Калуге. Всего через месяц подобные организации заработали во всех регионах страны и объединили свыше ста тысяч активистов. Среди волонтеров "Единой России" есть учащиеся университетов и институтов, общественники и граждане с активной жизненной позицией.

Необходимо отметить, что с начала пандемии коронавируса активисты волонтерских центров “Единой России” помогли сотням тысяч россиян, которые соблюдали режим самоизоляцию, и работникам больниц. За это время медицинским учреждениям было передано двести легковых автомобилей для развоза медиков, а в регионы с самой сложной эпидситуацией отправили новые реанимобили. Также в течение нескольких месяцев добровольцы и депутаты партии доставляли медикам продуктовые наборы.

“Волонтерский центр, созданный по инициативе партии, открылся в первые дни пандемии и не прекращал свою работу ни на один день. Наши волонтеры за все время отработали почти 20 тысяч заявок от татарстанцев. Депутаты разных уровней старались по возможности помогать клиникам и врачам.

Сейчас мы по-прежнему на связи. Заявки в центр поступают в основном от пожилых и людей с серьезными хроническими заболеваниями. Пока их немного, но ситуация меняется каждый день. И в случае необходимости мы готовы снова перейти на усиленный режим работы. За время пандемии у нас накоплен хороший опыт: в Татарстане сегодня сформировано сильное волонтерское движение с действенными, зарекомендовавшими себя проектами. Создание единого штаба, в который могут войти представители партии, ОНФ, движений «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», МГЕР, «МыВместе», обеспечит расширение возможностей помощи медикам и жителям”, - сказал Марат Самигуллин, руководитель Волонтерского центра партии в Татарстане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter