«Казань для Макдоналдс — особенный город»: новое предприятие открылось на набережной

«Казань для Макдоналдс — особенный город»: новое предприятие открылось на набережной
«Казань для Макдоналдс — особенный город»: новое предприятие открылось на набережной
29 июня, 16:39Общество
В Казани на Кремлевской набережной открылось предприятие сети «Макдоналдс». Летние веранды, обслуживание официантами и доставка на дом: чего еще ждать от нового заведения — в материале Inkazan.

В ожидании официального открытия выстроилась очередь. О запуске нового заведения посетители знали заранее, поэтому их не испугала даже испортившаяся погода. Для гостей «Макдоналдс» подготовил праздничную программу: выступление городских танцевальных и музыкальных коллективов, дети и взрослые фотографировались с ростовыми куклами и девушками в национальных татарских костюмах, напоминающих Сююмбике.

В самом предприятии обновили дизайн и сделали двухэтажное помещение более просторным. Раньше на этом месте располагалось VIP-заведение Love Story. Теперь посетителям доступны два этажа на 240 посадочных мест с тремя летними верандами. Для оформления самого помещения использовались новейшие дизайн-концепты с использованием натуральных материалов в ярких тонах. По соседству на Кремлевской набережной работают преимущественно заведения с высоким ценником. В прошлом году стало известно, что рестораны на Кремлевской набережной переформатируют. Открытие «Макдоналдс» в популярной локации позволит сделать ее более демократичной.

Фото:"Макдоналдс"

«Это правда замечательный день. День национального праздника Сабантуй. Нам очень приятно, что сеть предприятий „Макдоналдс“ развивается у нас и в Казани, и в республике Татарстан. По республике это 28 предприятие — скоро будет юбилейное открытие, это и более 150 новых рабочих мест, плюс развитие экономики нашей республики, что очень радует», — сказала начальник отдела развития потребительского рынка министерства промышленности и торговли Татарстана Айгуль Бабаева. Она добавила, что сегодня предприятие делает многое для локализации поставщиков, и многие республиканские бизнесмены сотрудничают с «Макдоналдс».

Генеральный директор ООО «СПП» Александр Калинин напомнил, что история «Макдоналдс» в Татарстане началась в 1999 году, когда на улице Баумана был открыт первый ресторан. В 2017 году была проведена реконструкция первого казанского ресторана. Сегодня заведения сети есть практически во всех торговых центах города и не только. По Казани их 19.

Фото:"Макдоналдс"

Что касается всей республики, то рестораны сети быстрого питания открывают не только в городах-миллионниках, но и в населенных пунктах с небольшим числом жителей. Свои заведения есть в Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме и других городах. Еще на праздновании 20-летия присутствия бренда на республиканском рынке Александр Калинин заявил, что «Макдоналдс» планирует расширить свою географию в Татарстане в два раза.

«На сегодняшний день только 9% жителей России питаются вне дома. Если взять среднюю мировую цифру, таких людей от 35 до 50%. То есть рынок имеет огромный потенциал, тем более в Татарстане», — говорил он.

За все время работы сеть заведений обслужила более 185 млн гостей. Также Александр Калинин напомнил, что «Макдоналдс» является социально ответственной компанией, за это время на благотворительность было перечислено 155 млн рублей, и 3,5 млрд было инвестировано в экономику Татарстана.

Фото:"Макдоналдс"

«Мы не получили бы такой успех, если б не было поддержки правительства Татарстана, и эта история продолжается уже 22 года», — сказал он. Также Александр Калинин поблагодарил всех гостей, которые пришли в день открытия. По его словам, компания намерена продолжать открывать свои заведения и в Татарстане, и в Казани.

Директор по работе с франчайзом «Макдоналдс» в России Артем Павленко заявил, что достаточно взглянуть на новое предприятие, и становится понятно, что он будет притягивать внимание не только жителей Казани, но и туристов.

«Казань всегда была для «Макдоналдс» особенным городом». Все крупные мероприятия мы проводили вместе. Если вспомнить, в 2013 году «Макдоналдс» стал спонсором Универсиады, в 2017 — Кубка Конфедераций, в 2018 — Чемпионата мира по футболу», — сказал он и поблагодарил посетителей за то, что они каждый день доверяют ресторану свое время и приходят туда.

Фото:"Макдоналдс"

Также Артем Павленко напомнил про «Дом Роналда Макдоналда», который был открыт в Казани 8 лет назад. Бесплатная семейная гостиница находится рядом с ДРКБ, в ней дети могут жить вместе с семьей пока проходят лечение. Заведение помогает детям проводить больше времени с близкими в комфортной атмосфере. Оно является настоящим «домом вдали от дома» для проживающих в ней семей. В свое время проект на территории ДРКБ стал первой в России семейной гостиницей «Макдоналдса», на открытие которого приезжали глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото:"Макдоналдс"

Директор «Макдоналдса» на Кремлевской набережной Эльмира Ефимова заявила, что это был торжественный день не только для нее и ее команды, но и всех жителей Казани.

После поздравительных слов состоялось торжественное перерезание ленточки. Следом гости зашли в новый «Макдоналдс», где их с шарами и аплодисментами встретил коридор из сотрудников предприятия. Для удобства посетителей в новом «Макдоналдсе» установлены терминалы для самостоятельных заказов, открыто окно экспресс-выдачи, зона «МакКафе», внедрено обслуживание гостей официантами, также ресторан будет доставлять еду на дом. Первый покупатель «Макдоналдса» получил сертификат на бесплатный обед, а все дети — воздушные шары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter