Путин подписал закон об ужесточении выдачи лицензий на оружие

Путин подписал закон об ужесточении выдачи лицензий на оружие
Путин подписал закон об ужесточении выдачи лицензий на оружие
29 июня, 09:45ОбществоФото: 1MediaInvest
Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении возраста выдачи охотничьего оружия и гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 лет до 21 года.

Закон запретил выдавать лицензию на оружие гражданам с двумя судимостями или одной за умышленный незаконный оборот оружия, экстремизм, терроризм и его оправдание или за умышленное преступление с насилием против ребенка. Аннулированием документа грозит и тот факт, что владелец не предоставил оружие в установленный для проверки срок.

В случае потери оружия или его похищения владельцы обязаны сообщить об этом. Хранить списанное оружие можно только уведомив об этом Росгвардию, которая получит право не только выдавать разрешения на него, но и проверять соответствующие медицинские заключения. У пьяных, у пойманных за пьяную езду и у помещенных под административный арест оружие будут изымать на год.

Путин также подписал закон, предусматривающий до 15 суток ареста за неуголовные нарушения в сфере оборота оружия.

Напомним, что в середине июня комитет нижней палаты Федерального Собрания РФ одобрил законопроект о повышении возрастного ценза на оборот оружия. Инициатива о поправке закона об обороте оружия была выдвинута Госсоветом Татарстана. Председатель парламента республики Фарид Мухаметшин рассказал, что ранее керченская трагедия не натолкнула правительство России на изменения в законе.

«После случившегося в 175-й школе Казани Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин попросили меня, чтобы наш субъект еще раз рассмотрел эту инициативу. Я обратился к действующим депутатам Госдумы от Татарстана, чтобы на этот раз они более активно защищали наши законодательные инициативы», — поделился он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter