Резонансный вторник: главные новости дня в Татарстане

Резонансный вторник: главные новости дня в Татарстане
Резонансный вторник: главные новости дня в Татарстане
29 июня, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Вторник, 29 июня, в Татарстане запомнится муками выбора новой концепции берега Казанки, смертельным пожаром и выплатами для потерпевших в трагедии в гимназии № 175. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Концепция Казанки

В Казани пройдет заседание жюри, которое выберет концепцию развития территории на правом берегу Казанки. Архитекторы должны были решить задачу по созданию привлекательного образа для территории со всех ракурсов, узнаваемого и неповторимого силуэта, который гармонично впишется в панораму акватории Казанки.

Всего на конкурс поступило 50 проектов от архитектурных бюро из 19 стран мира. 27 проектов разработали в России. Итоги должны появится в среду, 30 июня. Как пишет «Бизнес Онлайн», призовой фонд конкурса составляет 8,1 миллиона рублей, а победитель получит 3 миллиона. Заказчиком выступил новый собственник ТРК «Ривьера» — компания «Таткравтинвест».

Смертельный пожар

В Набережных Челнах загорелся садовый дом площадью 24 квадратных метра. В здании находился мужчина 1984 года рождения и две девочки 2009 и 2014 года рождения. Семилетняя девочка самостоятельно эвакуировалась из горящего объекта, ее госпитализировали в КДМЦ автограда с ожогами 15% тела. Позднее в сгоревшем доме были обнаружены тела 37-летнего мужчины и 12-летней девочки.

Прокуратура начала проверку. Позже следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Предварительной версией пожара стало нарушение эксплуатации электрических сетей.

Выплаты пострадавшим

Семьи погибших и пострадавших в результате трагедии в 175-й гимназии Казани получат материальную поддержку из средств, которые собрал российский Красный Крест. Из общего объема пожертвований 9 семьям погибших и 62 пострадавшим будут направлены единовременные выплаты.

Семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие, получившие тяжкий вред здоровью, — по 500 тысяч рублей, а получившие вред здоровью средней тяжести — по 300 тысяч рублей. Родителям, чьи дети оказались на лечении в Москве, также финансово помогут с оплатой проживания, питания и транспортных расходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter