Семьям потерпевших при стрельбе в гимназии № 175 начали оказывать помощь

Семьям потерпевших при стрельбе в гимназии № 175 начали оказывать помощь
Семьям потерпевших при стрельбе в гимназии № 175 начали оказывать помощь
29 июня, 16:36ОбществоФото: 1MediaInvest
Семьи погибших и пострадавших в результате трагедии в 175-й гимназии Казани получат материальную поддержку из средств, которые собрал российский Красный Крест. Об этом рассказали в ТАСС.

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил поддержать семьи пострадавших и погибших в гимназии. Банки хотели списать им ипотеку и потребительские кредиты. Также Сбер и Российский Красный крест провели сбор средств для помощи пострадавшим, граждане пожертвовали более 73 миллионов рублей.

Из общего объема пожертвований 9 семьям погибших и 62 пострадавшим будут направлены единовременные выплаты. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие, получившие тяжкий вред здоровью, — по 500 тысяч рублей, а получившие вред здоровью средней тяжести — по 300 тысяч рублей.

Родителям, чьи дети оказались на лечении в Москве, также финансово помогут с оплатой проживания, питания и транспортных расходов. Сегодня 231 ученик гимназии отдыхают в оздоровительных лагерях в Краснодарском крае, разрабатывается программа психосоциальной поддержки в долгосрочном периоде для школьников и педагогов и создаются комнаты психосоциальной разгрузки.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. Его жертвами стали девять человек, семь из которых были детьми. Галявиева арестовали на два месяца по обвинению в массовом убийстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter