В Татарстане на новые пособия семьям с детьми направят 189 млн рублей

В Татарстане на новые пособия семьям с детьми направят 189 млн рублей
В Татарстане на новые пособия семьям с детьми направят 189 млн рублей
29 июня, 14:46ОбществоФото: 1МI
С 1 июля в России начнется прием заявлений на новые ежемесячные пособия семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом во время традиционного брифинга в кабмине сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда по РТ Эдуард Вафин.

Вафин напомнил, что выплаты предоставляются в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума на душу населения в нашем регионе — 9955 рублей. Социальные выплаты начинаются с августа.

«Выплаты положены детям, которые воспитываются в семьях с единственным родителем или где судебным решением установлены выплаты алиментов, но семьи по каким-либо причинам их не получают, либо получает, но после этого все равно остается нуждающейся. Если в таких семьях несколько детей, то выплаты будут осуществляться на всех», — сказал он.

Также, по словам Вафина, выплаты положены семьям, в которых один из родителей умер. В республике на такую выплату могут претендовать более 38 тысяч детей. Размер выплаты в 2021 году составит 4 997 рублей, срок действия - 12 месяцев. На данную форму поддержки в регионе планируется направить 189 млн рублей.

«Выплаты назначаются со дня достижения ребенком 8 лет, если обращение состоялось не позднее, чем через 6 месяцев после дня рождения», — пояснил Вафин, дополнив, что заявление на получение выплат необходимо оформить на сайте Госуслуг через личный кабинет. Всю остальную необходимую информацию Пенсионный фонд получит в рамках межведомственного взаимодействия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter