В Татарстане ужесточили правила сдачи теории на водительские права

В Татарстане ужесточили правила сдачи теории на водительские права
В Татарстане ужесточили правила сдачи теории на водительские права
29 июня, 10:45ОбществоФото: «Татар-Информ»
ГИБДД Татарстана усилила теоретический экзамен для сдачи на водительские права. Обо всех тонкостях рассказал заместитель начальника управления Алексей Пономарев в разговоре с ИА «Татар-информ».

Татарстан стал одним из первых регионов, тестирующих новые правила сдачи теоретической части экзамена. Так, до начала тестирования кандидата снимают на фото и видео, а просмотреть экзаменационные вопросы на экране монитора возможно только с помощью специальных очков. Все это сделано для того, чтобы противостоять хитростям некоторых кандидатов.

Далее контроль с помощью камер видеонаблюдения ведется за кандидатами на протяжение всего экзамена. Также для предотвращения манипуляций, на территории всего подразделения заглушена связь. Наказание для тех, кто помогает экзаменуемому, грозит уголовное.

«У нас есть задержания таких людей и из других регионов, сейчас по этим фактам ведутся следственные действия», — поделился замначальника управления. По мнению части кандидатов в водители, такие нововведения скажутся и на снижении аварийности на дорогах республики.

Также в ГИБДД рассказали, что особое внимание обращается на кандидатов, сдающих экзамен после того, как истек срок лишения права управления автомобилями — они сдают его комиссии. В ее состав входят сотрудники руководящего состава Госавтоинспекции, а также органов внутренних дел по РТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter