Крановщики Казани: работодатели пытаются создать вид, что ничего не происходит

Крановщики Казани: работодатели пытаются создать вид, что ничего не происходит

29 июля 2019, 13:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В Казани шестой день подряд продолжается забастовка крановщиков. На данный момент на работу не выходят около 40 машинистов, а их места в кранах заняли люди с других объектов. Об этом Inkazan рассказал представитель профсоюза рабочей ассоциации Юрий Шарипов.

По словам Шарипова, с самого начала забастовки на контакт с рабочими не вышли как представители стройфирм, так и профильных ведомств. На данный момент места в пустующих кранах заняли рабочие с других объектов. На некоторые стройки приехали люди из Нижнего Новгорода, а в один кран «посадили» 66-летнюю женщину.

Таким образом, на данный момент краны, которые остановили свою работу на стройках ЖК «Салават Купере», полилингвальной школы на Бондаренко и на других объектах, работу возобновили благодаря рабочим «извне».

«Работодатели пытаются создать вид, что ничего не происходит, что работа идет. Они пересаживали людей из дальних объектов и говорят, что у них всё работает», - говорит Шарипов.

Он рассказал, что на диалог с протестующими крановщиками за шесть дней так никто и не вышел. «Единственное, представители от КПРФ заявили, что в стенах парламента состоится совещание. Нас позвали туда, чтобы поговорить с нами, чтобы мы могли задать интересующие вопросы», - добавил Шарипов.

На этой неделе прокуратура Казани по поручению руководителя надзорного ведомства Илдуса Нафикова проверит предоставленную крановщиками информацию на предмет нарушения трудового законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Крановщики остановили свою работу 24 июля. Ранее они опубликовали требования к руководителям строительных компаний. Шарипов в беседе с корреспондентом Inkazan рассказал, что сейчас ситуация крайне близка к критической, а профсоюз строителей не стал их слушать. Самыми главными проблемами Шарипов назвал низкую заработную плату и «абсолютно полное нарушение правил техники безопасности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter