Внутренности животных после Курбан-байрама нельзя выбрасывать в баки для ТКО

Внутренности животных после Курбан-байрама нельзя выбрасывать в баки для ТКО

29 июля, 11:24ОбществоPhoto: Inkazan
Внутренности животных, оставшихся после ритуального забоя животных на Курбан-байрам, нельзя выбрасывать в баки для твердых коммунальных отходов (ТКО), закапывать и вывозить на несанкционированные свалки. Их утилизацией должна заниматься ветеринарная служба, сообщает пресс-служба УК «ПЖКХ».

Нарушителям данного порядка грозит штраф. Для физических лиц он составляет три тысячи рублей, для должностных варьируется в пределах от 10 до 50 тысяч, для юридических может достигать 800 тысяч. В пресс-службе компании объясняют, что данный класс отходов опасен для окружающей среды.

«При разложении останков образуется биогаз и жидкости, несущие опасность всему живому, несанкционированные свалки биоотходов привлекают падальщиков, которые разносят бешенство и другие опасные заболевания», — сообщили в организации, отметив, что необходимо соблюдать ветеринарно-санитарные правила.

Собирать подобные отходы следует в герметичную упаковку или специальные контейнеры, которые должны промаркированы — на них указываются данные о содержимом. Храниться животные отходы должны в холодильниках.

Курбан-байрам состоится 31 июля — этот день объявлен выходным. В этом году он пройдет с ограничениями из-за пандемии — ряд городов отказались от «массового» празднования. Только в 2019 году в этот день принесли в жертву более 13,5 тысячи животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter