Челнинец вышел на протест после слов депутата Госсовета о баранах

Челнинец вышел на протест после слов депутата Госсовета о баранах
Челнинец вышел на протест после слов депутата Госсовета о баранах
29 июля, 11:58ОбществоФото: фотография из соцсетей
В Набережных Челнах на площадь Азатлык с протестом вышел один из местных жителей. Соответствующая публикация появилась в социальных сетях.

Так, мужчина ходит с флагом и двухсторонней табличкой. «Ты чабан? Дарвина читай, Аминов», — написано на передней части.

На спине у активиста напечатана фраза на татарском языке, означающая «Ильшат, мы не овцы, ты не прав». Многие пользователи отметили, что чабан не переводится, «а подразумевается пастух у кавказцев и среднеазиатов.»

«Стремно даже, что в одном регионе живем. Те, у кого есть свое мнение, убеждения или принципы, несовпадающие с общепринятыми, бараны и коровы оказывается», — поделилась своим мнением Лейсан Галеева-Хабибуллина в комментариях (орфография и пунктуация сохранена — прим.Inkazan).

Напомним, несколько дней назад депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов в рамках программы «7 дней» сравнил граждан с баранами и коровами. Он отметил, что «люди — это те же животные», которых нужно заставлять прививаться по закону стада.

Кроме челнинца данное высказывание не понравилось и главе Общества русской культуры в Татарстане Михаилу Щеглову. Он направил обращение на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора страны Игоря Краснова, попросив обратить внимание на гендиректора ТНВ и депутата Госсовета и предприняв необходимые меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter