Еще один казанский вуз ввел обязательную вакцинацию сотрудников

Еще один казанский вуз ввел обязательную вакцинацию сотрудников
Еще один казанский вуз ввел обязательную вакцинацию сотрудников
29 июля, 17:37ОбществоФото: 1Mi
Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева ввел обязательную вакцинацию для своих сотрудников.

«До 25 августа все работники КНИТУ-КАИ должны пройти двукратную вакцинацию против коронавирусной инфекции», — сообщается на сайте университета. Там же опубликован приказ за подписью исполняющего обязанности ректора учреждения Тимура Алибаева.

В нем указано, что вакцинация необходима «для обеспечения безопасности работников и обучающихся». Она вводится на основании письма минобрнауки России и постановления главы Роспотребнадзора по Татарстану.

Там же сообщается, что до 25 августа сотрудники старше 18 лет должны пройти двукратную вакцинацию от коронавируса. Исключение делается для тех, кто уже привит, имел близкие контакты с заболевшими, имеет медотвод или болел ковидом за последние полгода.

Контактировавшие с больными коронавирусом должны будут привиться через 14 дней, перенесшие заболевание - через полгода после выздоровления. Вуз примет меры, чтобы иметь возможность не допустить посещение своих зданий непривитыми.

В приказе указано, что отказывающиеся сделать прививку могут быть отстранены от работы без сохранения заработной платы. С 1 сентября может измениться пропускной режим: от людей могут начать требовать результатов ПЦР-теста или справки о вакцинации.

Ранее решение о вакцинации сотрудников и студентов были приняты в Казанском федеральном университете, Набережночелнинском государственном педагогическом университете, а также в Казанском архитектурно-строительном университете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter