Казанский правозащитник потребовал уволить депутата Госсовета из-за слов о баранах

Казанский правозащитник потребовал уволить депутата Госсовета из-за слов о баранах
Казанский правозащитник потребовал уволить депутата Госсовета из-за слов о баранах
29 июля, 17:17ОбществоФото: скриншот видеозаписи
Казанский правозащитник Еркен Сарсембаев опубликовал петицию с требованием уволить генерального директора ТНВ и депутата Госсовета Татарстана Ильшата Аминова.

Так, на сайте change.org появилась публикация с названием «Требуем уволить Аминова Ильшата с должности Гендиректора телеканала ТНВ (Татарстан)». На момент публикации материала петицию подписал 1 человек.

Сарсембаев обратил внимание на то, что во время эфира Аминов оскорбил «избирателей-налогоплательщиков РФ безмозглыми животными».

«В связи с этим, требуем немедленно от Президента России Путина и главы Татарстана Минниханова уволить Аминова Ильшата с должности генерального директора ТНВ, и исключить из партии " Единая Россия»», — потребовал активист.

Напомним, несколько дней назад Аминов в рамках программы «7 дней» сравнил граждан с баранами и коровами. Он отметил, что «люди — это те же животные», которых нужно заставлять прививаться по закону стада.

Кроме челнинца данное высказывание не понравилось и главе Общества русской культуры в Татарстане Михаилу Щеглову. Он направил обращение на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора страны Игоря Краснова, попросив обратить внимание на гендиректора ТНВ и предприняв необходимые меры.

Сегодня днем в Набережных Челнах местный житель вышел на площадь Азатлык с протестом. Он прошелся с табличкой, на которой было обращение к депутату, что люди не овцы, а он не прав. Кроме того, неравнодушный челнинец посоветовал гендиректору телеканала «почитать Дарвина».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter