ПЦБК стала партнером конкурса "Эко-шеврон"

ПЦБК стала партнером конкурса "Эко-шеврон"
ПЦБК стала партнером конкурса "Эко-шеврон"
29 июля, 12:52Общество
ГП “Пермская целлюлозно-бумажная компания” выступила в качестве партнера первого Всероссийского конкурса “Эко-шеврон”.

Издание сообщает, что конкурс направлен на повышение экологической культуры и воспитания, а также развитие творческого потенциала воспитанников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “ЮНАРМИЯ”, которое совместно с Российским экологическим обществом организовало мероприятие, сообщает properm.ru

Необходимо отметить, что в этом году конкурс проводится впервые. Одной из его участниц стала Варвара Павлюченко из Ленинградской области, воспитанница военно-спортивного клуба БМП. Ей вручили электрический самокат в качестве награды за лучший логотип для эколого-патриотических отрядов.

«Для ПЦБК тема экологии очень близка. Большое внимание уделяем экологическому просвещению населения», - отметил директор производства гофротары ГП «ПЦБК» Андрей Третьяков.

Он отметил, что сейчас ГП “ПЦБК” реализует экологический проект “Экодесант”, в рамках которого специалисты проводят уроки и мастер-классы для людей всех возрастных групп. Кроме этого, компания в двенадцати российских регионах установила специальные контейнеры, в которые местные жители могут собирать макулатуру.

«Их уже установлено более 20 тысяч. ПЦБК увеличила объем переработки макулатуры до 300 тысяч тонн в год, сохраняя ежегодно 6 млн кубометров лесного ресурса, что оказывает положительное влияние на экологию», - добавил Третьяков.

Напомним, группа предприятий “Пермская целлюлозно-бумажная компания” является крупнейшей в Российской Федерации в своем сегменте. Сфера деятельности компании достаточно широка: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. Необходимо отметить, что каждый двадцатый ящик из гофрокартона в России был произведен на оборудовании Пермской ЦБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter