Уровень безработицы в Татарстане за неделю вновь снизился

Уровень безработицы в Татарстане за неделю вновь снизился
Уровень безработицы в Татарстане за неделю вновь снизился
29 июля, 08:21ОбществоФото: Inkazan
За неделю в Татарстане вновь зафиксировали снижение уровня безработицы до 18 386 человек. Это на 446 безработных меньше, чем на прошлую отчетную дату. Информацию предоставили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РТ.

Регистрируемая безработица в Татарстане достигла уровня 0,91% от численности рабочей силы. На рынке труда на 28 июля имеется 51 994 вакансии для соискателей, 2 311 из которых появились именно за отчетную неделю.

Так, показатель напряженности на рынке труда условно составил 0,35 человека на одну вакансию.

За неделю в качестве безработных на учет встали 707 человек, в том числе 676 ранее осуществлявших трудовую деятельность. 31 человек получил новый статус из-за ликвидации организации либо сокращения штата работников.

По моногородам ситуация с уровнем безработицы такая же, как и ранее — в основном, снижение числа неработающих. В Набережных Челнах зафиксировали 1 518 официально зарегистрированных безработных граждан. Этот показатель на 15 меньше, чем на прошлую отчетную дату. Аналогично в Елабуге, Зеленодольске, Менделеевске и Нижнекамске, где по состоянию на 28 июля текущего года на учете в центрах занятости населения поставили 391, 418, 53 и 948 безработных соответственно.

Рост безработицы отметили только в Камских Полянах (+18) и Чистополе (+7).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter