В Смоленске «Квадра» на 60% выполнила план по прокладке сетей

В Смоленске «Квадра» на 60% выполнила план по прокладке сетей
В Смоленске «Квадра» на 60% выполнила план по прокладке сетей
29 июля, 16:00ОбществоФото: quadra.ru
В рамках летней ремонтной кампании 2021 г. филиал «Квадры» в Смоленске уже выполнил замену в областном центре порядка 3 км сетей, что составляет 60% от 4,9 км, обозначенных в плане. В общей сложности на обновление трубопроводов предприятие направило около 256,5 млн руб.

Уже отремонтировали и включили в работу участки сети на улицах Шевченко, Твардовского, Козлова, Крупской, пр-ту Гагарина и других территориях. На улицах 25 Сентября, Попова, Рыленкова, Смольянинова продолжают вести ремонтные работы по графику, сообщает smol.kp.ru.

На улицах Нормандия-Неман, Ново-Киевской и на проспекте Гагарина «Квадра» проводит замену порядка 1,5 км изношенной теплотрассы: ⅓ от всего запланированного на текущий год объема работ. На проспекте Гагарина уже окончили работы, подача горячей воды возобновлена. На улице Нормандия-Неман ремонт также завершили, однако ввести тепловую сеть в работу невозможно до окончания работ по ул. Ново-Киевской, что объясняется радикальной схемой системы теплоснабжения в Смоленске.

Там, где это технологически возможно, энергетики минимизируют сроки ограничения горячей воды. Так, вчера «Квадра» досрочно ввела в эксплуатацию часть сети по ул. Раевского, а также досрочно восстановила подачу воды для 28 из 80 домов, подключенных к данному участку. В остальные дома вода будет поступать по графику, после того, как завершится ремонт.

Цель проведения «Квадрой» всех работ на теплосетевом оборудовании — повысить надежность системы теплоснабжения Смоленска. За 5 лет предприятие провело замену 34 км тепловых сетей в городе. За счет этого в течение последних трех лет отопительный сезон в городе проходит без аварий, а число жалоб граждан на проблемы с отоплением сократилось втрое. Качество проведенных работ подтверждают ежегодные опрессовки: обновленные теплосети успешно проходят гидравлические испытания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter