Владимир Путин пообщался с главой Белгородской области Гладковым по видеосвязи

Владимир Путин пообщался с главой Белгородской области Гладковым по видеосвязи
Владимир Путин пообщался с главой Белгородской области Гладковым по видеосвязи
29 июля, 20:29ОбществоФото: kremlin.ru
В четверг, 29 июля, президент России Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым в рамках видеоконференции. Гладков рассказал главе государства о темпах развития региона.

Как пишет bel.ru, Вячеслав Гладков рассказал, что на текущий момент коэффициент заболеваемости коронавирусом в области не такой высокий, как в других регионах Центральной России. К началу осени в Белгородской области должен быть сформирован коллективный иммунитет.

Гладков отметил, что в регионе необходимо построить больницу скорой медицинской помощи, однако на это требуется 5,5 млрд рублей. Путин заявил, что поддержит этот проект.

Также глава области рассказал о снижении стоимости так называемого борщевого набора после переговоров с представителями местного бизнеса. Кроме того, была уменьшена стоимость мяса птицы со 160 до 130 рублей, а вслед за этим скоро упадут цены на свинину, сахар и масло.

Вячеслав Гладков рассказал и об увеличении зарплаты бюджетникам. Он сообщил Путину, что с 1 октября и нового года работникам бюджетной сферы, которые получают от 8 до 12 тысяч рублей в месяц, проиндексируют зарплату на 24%. Помимо этого, всем льготникам с 1 января 2022 года увеличат пособия на 20%.

Стоит отметить, что область направила средства и на утепление фасадов домов в рамках планового капремонта. Теперь затраты на коммунальные платежи у белгородцев сократятся примерно на 10-20%.

Также Вячеслав Гладков попросил Владимира Путина поспособствовать созданию Суворовского училища в Белгородской области. Президент пообещал проработать этот вопрос отдельно.

Президент затронул проблему водоснабжения. Он отметил, что Белгородская область не обладает достаточным количеством водных ресурсов, поэтому проблема нехватки воды стоит очень остро. Отмечается, что ее будут решать при поддержке федерального центра.

Кроме того, для достижения цели удвоения валового регионального продукта (ВРП) Гладков попросил Путина помочь в создании особой экономической зоны в Белгородской области. При хорошем исходе ВРП Белгородской области к 2030 году должен достигнуть двух триллионов рублей.

«В целом вы достаточно быстро вошли в курс дел, все проблемы назвали. По этим направлениям нужно работать, этим нужно заниматься», — отметил Путин.

Президент добавил, что Белгородская область всегда демонстрировала хорошие темпы развития. По его словам, большинство региональных показателей находится в позитивной зоне, начиная с ВРП и заканчивая низкой безработицей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter