День города будут охранять пять тысяч полицейских

День города будут охранять пять тысяч полицейских

29 августа 2012, 15:41
Общество
Полиция Казани попросила горожан в праздники не увлекаться алкоголем и воздержаться от поездок на личном транспорте.

Начальник УОООП и ВОИВ РТ и ОМС МВД по РТ полковник полиции Марат Зарипов (справа) считает, что казанцы уже привыкли к стандартным процедурам полиции и не обращают внимания на личный досмотр, маталлодетектеры и заграждения.

Городская полиция надеется на наработанный опыт предыдущих лет и считает, что справится с организацией охраны порядка в праздник. Всего 30 августа на охране порядка будет задействовано более пяти тысяч полицейских, в том числе сотрудники автоинспекции, ЧОПов, ГБР, кинологи и саперы. Особое внимание в этот день будет уделено антитеррористическим мероприятиям.

Всего в День города планируется мероприятия на восьми городских площадках, центральной станет парк Черное озеро, что прямо под окнами здания МВД РТ). Планируется, что в народных гуляньях примут участие до ста пятидесяти тысяч человек: по традиции, продажа алкоголя в местах празднования будет ограничена. Кроме того, полицейские через СМИ решили обратиться к гражданам с призывом не приезжать в центр города на личных автомобилях: жесткого ограничения на въезд не будет, но на подъезде к местам празднования будет затруднительно, здесь автомобилистов встретят автоинспекторы и металлические заграждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter