Место: China Town Cafe

Место: China Town Cafe

29 августа 2012, 16:21
Общество
Появившийся в Казани China Town Cafe — первый сетевой клуб России, который открылся за пределами Москвы и Питера.

Продолжая репертуарную политику одноименного московского заведения, казанский клуб совмещает развлекательную и культурную составляющие: «Музыка хорошего вкуса» — так окрестил ее арт-директор China Town Cafe Павел Седоровский. В первые дни открытия на здешней сцене побывали Вася Обломов и «Обе две». Посетителями нового развлекательного места, скорее всего, станут те, кто неравнодушен к свежим музыкальным российским (и не только) проектам.

Поскольку артистам, которых будет привозить China Town Cafe, платит не промоутер, а сам клуб, то ожидается, что в Казани появятся музыканты, которых другие клубы не привозили из соображений рентабельности: 7 сентября даст концерт Женя Любич, 14 сентября — Long Arm и Руслан Гаджимурадов, 21 сентября — The Retuses.

В официальной группе клуба в сети «ВК» можно высказаться по поводу того, кого бы вы пожелали видеть на сцене China Town Cafe. Казанских музыкантов здесь мы пока не услышим: учредители посчитали, что площадок, где они могут выступать, в Казани достаточно.

Клуб разместился на 2-х этажах старого купеческого дома на Право-Булачной улице. Помещение украшено дорогими китайскими предметами интерьера. Как нам рассказал Павел Федоровский, за несколько дней до открытия привезенный из Китая оригинальный декор по ошибке увезли на Самосыровскую свалку. Но бар-менеджер, проведя несколько часов в этом чудном месте, смог все-таки все разыскать.

Первый этаж — ресторан с блюдами китайской и европейской кухни. Посадочных мест — 100, средний чек — 1000 рублей. Вход — свободный.

Концертный «зал» распологается на втором этаже заведения. Вход сюда платный, также присутствует face control — не пропустят каких-либо социально опасных элементов, а также тех, кто привык ходить в клубы «как в огород или на пляж». Зал вмещает в себя до 400 человек и разделен на 2 зоны: сцена и танцпол и барная зона. В среднем цена алкогольного коктейля — 250 рублей, 0,5 пива — от 100 рублей, бутылка игристого шампанского — от 450 рублей.

Позицию клуба с музыкой «для интеллектуалов», интересующихся культурной жизнью страны, принимали несколько казанских клубов (например, «Маяковский. Желтая кофта»). Посмотрим, насколько долго China Town Cafe останется в заявленном формате и завоюет ли популярность у казанской публики.

[mceAuthor]Фото: Екатерина Смирнова и Сабина Вахитова[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter