Центробанк выпустит памятную монету к столетию ТАССР

Центробанк выпустит памятную монету к столетию ТАССР

29 августа 2018, 10:14
Общество
Photo: tatarstan.ru
Центробанк России к 100-летию образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики (ТАССР) выпустит памятную монету. Об этом сообщил глава РТ Рустам Минниханов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилея.

Центробанк поддержал предложение властей РТ выпустить монеты из драгоценных металлов. Монету включили в проект плана выпуска в обращение памятных инвестиционных монет на 2020 год. Также памятной дате посвятят государственную награду.

Сейчас ведется подготовка к выпуску медали к 100-летию образования ТАССР. Правительство РТ согласовало ее статус как республиканской государственной награды. Также согласован и логотип праздничной символики празднования юбилея, передает пресс-служба правительства Татарстана.

В марте 1920 года Владимир Ленин в Кремле встретился с представителями Татарстана - Бурханом Мансуровым и Сахиб-Гареем Саид-Галиевым. Стороны обсудили вопросы создания Татарской республики, которая была образована постановлением от 27 мая 1920 года.

В 1937 году она была переименована в Татарскую Автономную Советскую Социалистическую Республику (ТАССР). В 1990 году территория была переименована в Республику Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter