Оборудование с WorldSkills планируют использовать в техникумах Татарстана

Оборудование с WorldSkills планируют использовать в техникумах Татарстана

29 августа, 10:32ОбществоPhoto: worldskills2019.com/
В Татарстане будут использовать наследие чемпионата WorldSkills. Так, например, ведутся переговоры, чтобы перенести оборудование, которое использовали участники, в колледжи и техникумы республики. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, также кратко подведя итоги чемпионата.

«Наследие WorldSkills будет служить на благо республики еще много лет. Под наследием мы подразумеваем и новый международный выставочный центр Kazan Expo, который во многом появился благодаря тому, что мы выиграли право проведения этого мирового чемпионата, и современное оборудование-инвентарь, который использовали участники WorldSkills. Он будет использован для дальнейшего оснащения колледжей и техникумов. Сегодня идет переговорный процесс с руководством оргкомитета Татьяной Голиковой и со всеми действующими лицами, чтобы это наследие оставить у нас», — рассказала Галимова.

Она добавила, что наследием послужит еще и опыт, знания для организаторов и волонтеров, а также популяризация рабочих профессий.

За четыре соревновательных дня Kazan Expo посетило более 272 тысяч человек из 68 стран. На WorldSkills-2019 было заявлено 35 тысяч аккредитованных лиц, более 1,3 тысячи конкурсантов из 63 стран — это рекордное количество за историю движения. На соревнования приехали более тысячи экспертов со всего мира, свыше тысячи аккредитованных СМИ, было задействовано 1,2 тысячи человек персонала и 3,7 тысячи волонтеров. Прошло 34 часа трансляции в сети и 18 часов — на телеканалах.

«В момент подачи заявки России на проведение WorldSkills в отдельных кругах существовал скепсис, что в условиях тех санкций, в которых находится наша страна, получить право проведения невозможно и даже если мы выиграем мероприятие останется за рамками внимания ведущих стран. Однако цифры говорят об обратном», — отметила Галимова.

По ее словам, в Татарстане прошел самый масштабный чемпионат за всю 60-летнюю историю движения WorldSkills. К республике уже обратились за консультациями организаторы грядущих таких чемпионатов — Китай и Франция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter