Татарстанец больше года пытается продать машину американского посла

Татарстанец больше года пытается продать машину американского посла
Татарстанец больше года пытается продать машину американского посла
29 августа, 23:32ОбществоФото: скриншот с сайта "Авито"

В Татарстане машину американского посла продают за 4 млн

В Чистополе на продажу выставили автомобиль Oldsmobile Eighty-Eight за 4 миллиона рублей. Об этом говорится в объявлении, размещенном на портале «Авито».

Автор публикации уверяет, что это — единственная подобная машина в России. В 1939 году автомобиль был служебным в американском посольстве СССР. Автор по имени Адам заявил, что на ней ездил посол Соединенных штатов Америки. Состояние машины продавец оценил как отличное. Пробег составляет 300 тысяч километров.

Предположительно, автор публикации перепутал модель автомобилей. Представленная на фотографиях машина похожа на Oldsmobile 60, которую начали выпускать в 1938 году. Выпуск Oldsmobile Eighty-Eight стартовал в 1949 году.

Похожий автомобиль продавали в Москве в апреле 2020 года. Соответствующая информация указана на сайте Doska3. Тогда машину хотели продать за 111,1 миллиона рублей. При этом в объявлении указано, что пробег автомобиля составляет 1 миллион километров. Автором публикации также был некий Адам. В июне 2021 года он пытался продать машину на этой же площадке за 6 миллионов рублей в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter