Минниханов предложил организовать авиаперелеты из Южной Кореи в Казань

Минниханов предложил организовать авиаперелеты из Южной Кореи в Казань

29 сентября 2018, 16:27
Общество
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов обсудил возможность создания промежуточных посадок в Казани авиарейсов из Южной Кореи в Европу. Такую идею он высказал на встрече с корейским послом в России У Юн Гыном. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Минниханов напомнил, что первая встреча с послом прошла во время чемпионата мира по футболу. Казань тогда принимала матч между сборными Южной Кореи и Германии, и господин У Юн Гын посетил эту игру.

На нынешней встрече глава республики говорил о сотрудничестве, в том числе и в сфере туризма.

«Мы были бы рады, если бы корейские авиакомпании, выполняющие авиаперелеты в Европу, рассмотрели промежуточную посадку в Казани. Думаю, это было удобным многим корейцам прибывающим в Россию и россиянам, планирующим поездку в Корею», - отметил Минниханов.

Он добавил, что у Татарстана большой потенциал для развития связей с Южной Кореей в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство автокомпонентов, IT и высокие технологии.

Глава РТ выразил надежду, что посол поспособствует расширению сотрудничества республик в рамках российско-корейских отношений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter