В «Московском комсомольце» назвали скандал с их редактором информационной войной

В «Московском комсомольце» назвали скандал с их редактором информационной войной

29 сентября 2018, 14:39
Общество
Photo: ria.ru
Главный редактор издания «Московский комсомолец» Павел Гусев и его супруга через суд делят имущество. Адвокат одной из сторон заявил СМИ, что стоимость имущества составляет около 30 млрд рублей. Обозреватель издания назвала происходящее информационной войной против Гусева.

Обозреватель «Московского Комсомольца» Марина Райкина прокомментировала ситуацию «Новым известиям».

Главред «МК» Павел Гусев и его жена Евгения Ефимова обратились в Пресненский суд Москвы с иском о разделе имущества после того, как не смогли договориться о его разделе из-за различных оценок стоимости. В рамках обеспечительных мер суд арестовал имущество на сумму 300 млн рублей. В СМИ писали, что речь может идти о разделе 27-30 млрд рублей.

12 сентября Гусев написал заявление в полицию, в котором обвинил Ефимову в краже коллекционных книг и картин. Женщину допросили в качестве свидетеля. Обвинения не были предъявлены.

Комментируя эту ситуацию, Райкина назвала случившееся «жуткой передрягой», в которую попал Гусев. Журналистка утверждает, что редактору объявлена информационная война, которая ведется только со стороны его супруги.

Также Райкина уточнила, что супруга Гусева подала исковое заявление не на развод, как писали в СМИ, а на раздел имущества. Редактор был готов поделить нажитое в браке пополам. Однако Ефимова потребовала не само имущество, а компенсацию за него в денежном эквиваленте. Обозреватель «МК» утверждает, что оценочная стоимость при этом взята с потолка.

Кроме того, Райкина отметила, что Гусев не выгонял детей из дома, как писали в медиа. Журналистка ссылается на шофера редактора, который по-прежнему возит детей из школы до дома.

«За 25 лет, проведённые рядом с ним, я не наблюдала такого Павла Гусева, каким его нарисовала сторона, обратившаяся в суд с иском», - прокомментировала Райкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter