Объемы закупки радиоэлектроники «Россетями» могут достичь 60 млрд рублей

Объемы закупки радиоэлектроники «Россетями» могут достичь 60 млрд рублей
Объемы закупки радиоэлектроники «Россетями» могут достичь 60 млрд рублей
29 сентября 2020, 19:21ОбществоФото: rosseti.ru
«Россети» планируют нарастить объемы закупок радиоэлектроники у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Как рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, мероприятие осуществляется для реализации программы цифровой трансформации сетевого комплекса России.

«Очень радостно наблюдать, как на протяжении последних двух лет организовано взаимодействие целой группы предприятий радиоэлектронной отрасли с такой мощной сетевой компанией, как «Россети», — заявил Борисов в ходе выступления на форуме «Микроэлектроника-2020».

Вице-премьер также сделал акцент на том, что у холдинга «Россети» крупная инвестпрограмма на «сотни миллиардов рублей». Холдинг еще с 2017 года приступил к активному сотрудничеству с предприятиями радиоэлектронного кластера. Сейчас объемы продаж увеличились с 0,3 млрд рублей до 12,6 млрд рублей. В будущем планируется наращивание оборотов до 60 млрд рублей, передает ТАСС.

В свою очередь руководитель энергохолдинга Павел Ливинский представил Борисову продукцию «ПиЭлСи Технолоджи», используемую в целях возведения цифровых подстанций, и продемонстрировал «умные» приборы учета от компании «Радио и микроэлектроника». Еще Ливинский показал цифровую систему охраны периметра НТЦ «Модуль-инновации».

Глава «Россетей» подчеркнул, что в рамках программы цифровой трансформации сетей широкие возможности предоставляются не только предприятиям холдинга, но и отечественным производителям оборудования. Для них это в первую очередь гарантированный рынок сбыта для инновационных продуктов, заниматься эффективным продвижением которых можно будет не только в РФ, но и за границей.

К реализации самой программы приступили в конце 2018 года, когда советом директоров ГК «Россети» была одобрена концепция «Цифровая трансформация 2030». Она исполняется, в частности, в дочерних предприятиях «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион».

Благодаря реализации концепции будут сокращены операционные и инвестиционные расходы компании, уменьшены потери электроэнергии, повысится надежность, доступность электроснабжения и создан набор дополнительных услуг для клиентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter