В Казани медик скорой помощи заявила о коронавирусе среди коллег

В Казани медик скорой помощи заявила о коронавирусе среди коллег

29 сентября , 10:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
Работница скорой медицинской помощи Татьяна Ильина рассказала об отсутствии компенсации за заражение COVID на работе, пишет Prokazan.

По словам женщины, она работает в оперативном отделе, принимая звонки. Ильина заявила, что из-за несоблюдения больницей требований Роспотребнадзора она и ее 58 коллег заразились коронавирусом. При этом им не выплачивают компенсацию.

Женщина обратилась в суд, подав иск на минздрав РТ. После этого она подверглась прессингу в больнице. Ей делают выдуманные замечания, а ее коллег просят не подписывать коллективный иск.

59 случаев заражения COVID признали бытовыми, но Ильина считает, что причиной были нарушения и халатность администрации больницы.

«Все водители без формы, контактируют с фельдшером и больными. Вот он 24 часа работает на машине, а потом в этой же одежде ходит в столовую, где чистые бригады кушают. Там он тоже заражает и нас, сотрудников, и других больных. Потом идет на улицу, заражает и близких», - рассказала она. Всё случилось в мае этого года. Суд состоится через несколько дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter