В МИД Азербайджана рассказали об обострении конфликта в Нагорном Карабахе

В МИД Азербайджана рассказали об обострении конфликта в Нагорном Карабахе

29 сентября , 16:09ОбществоPhoto: pexels.com
Глава Министерства Внутренних Дел Азербайджана рассказал о начале конфликта в Нагорном Карабахе.

Издание NEWS.ru сообщает, что в результате обострения конфликат за 24 часа погибло шесть мирных граждан, а девятнадцать получили ранения. По словам министра иностранных дел Джейхун Азиз оглы Байрамов, реакция Азербайджана является естественной на действия противника.

Он пояснил, что обострение началось на оккупированной территории, где произвели большую этническую чистку. И это не только территория Нагорного Карабаха, но и близлежащие районы, где раньше проживало больше семисот тысяч азербайджанцев.

Отмечается, что линия соприкосновения проходит по внешней границе данных районов. При этом, с Армянской стороны практически нет населенных пунктов, а с Азербайджанской их очень много, причем это не только села, но и города. Данный факт используется Армения, чтобы добиться от Азербайджана нужных ей решений. Вторая сторона конфликта считает это преступлением.

В МИД Азербайджана пояснили, что они открыли огонь в ответ на нападение и исключительно по военным объектам противника. Без этого защита мирного населения не представлялась возможной. Отмечается, что данный конфликт является серьезным поводом для беспокойства Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter