В Татарстане семьи отказывались от «путинских» выплат на детей

В Татарстане семьи отказывались от «путинских» выплат на детей

29 сентября , 13:15ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане несколько семей отказались от оформления выплаты на детей, утвержденные указами президента России Владимиром Путиным в апреле и июне. Об этом в ходе брифинга в кабмине рассказал управляющий отделением пенсионного фонда РФ по РТ Эдуард Вафин.

В ходе своего выступления Вафин напомнил, что семьи, в которых есть дети возрастом до трех лет, имеют право на выплату размеров в 5 тысяч рублей. Эти пособия они получали в апреле — июне этого года. Для семей с детьми от 3 до 16 лет предполагалась единовременная выплата размером в 10 тысяч рублей.

Всего 765 тысяч детей получили различные государственные выплаты, на это из федерального бюджета было выделено 16 млрд рублей.

«По нашим данным, все дети до 16 лет свои выплаты получили, но с учетом того, что осталось два дня, сегодня и завтра, я все-таки скажу, что, возможно, остались единицы граждан, которые еще не успели подать заявление», — сказал он, дополнив, что это можно сделать в личном кабинете на портале госуслуг. Предъявлять какие-либо дополнительные документы не нужно. Для получения выплаты необходимо лишь заполнить заявление и указать счет, на который будут переведены средства.

«Но я лично знаю, допустим, нескольких человек, которые сказали: „Я не буду получать“. Нет смысла фамилии называть. Такие тоже есть, которые говорят: „Мне не нужно“. Ну не хотят — не надо», — дополнил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter