Антинаркотический «Город дружбы»

Антинаркотический «Город дружбы»

29 октября 2009, 23:35
Общество
Антинаркотический «Город дружбы»

Сегодня в Казани прошёл концерт «Город дружбы», организованный участниками антинаркотической акции «Поезд в Будущее». Волонтёры продемонстрировали случайно забредшим в этот день в ТЦ «Мегу» казанским детям, сколько замечательных занятий можно найти в жизни без наркотиков.

«Поезд в будущее» — акция всероссийская, проводится уже 6 лет. Её цель — дать в стране импульс развитию инфраструктуры молодежного досуга, показать подрастающему поколению примеры интересных занятий и увлечений, способных стать альтернативой наркотикам.

В Казани «Поезд в будущее» гостит второй день. Участники акции (педагоги и волонтеры из Москвы, Воронежа, Белгорода, Тамбова) уже побывали в колонии для трудных подростков, провели тематические уроки в школах и семинары для учителей. Финальный «Город дружбы» в торговом центре был задуман, как интерактивное шоу.

Русские народные песни и танцы — на разогрев.

Выступление молодежных рок-групп — как основное «блюдо».

Правда, «блюдо» оказалось «пересоленным» звук на концерте оказался слишком громким.

Детские уши не выдерживали. Но первые ряды мужественно терпели.

В концерте принимали участие только молодежные коллективы — как живой, наглядный пример наилучшего досуга для подростков.

В задних рядах вовсю танцевали.

Или внимательно вслушивались в текст песен (антинаркотических, конечно).

В некоторых номерах молодых артистов поддерживали взрослые. Чтобы стать ближе к молодежи, они надевали актуальные костюмчики…

Симпатичный Супермен!

А в сторонке каждый желающий мог расписать маску из папье-маше. Детям помогали волонтёры.

На катке «Меги» тем временем шло своё ледовое шоу и мастер-классы по фигурному катанию.

В общем, дети не скучали.

У этой акции в целом и у концерта «Город дружбы» есть только один недостаток — слабое вовлечение молодежи. Анонсирующая информация о мероприятии была довольно скудна, время для проведения шоу выбрано неудачно — будни. Да и место проведения — торговый центр — не предполагало большого количества специально пришедших зрителей и участников. А ведь если делать такую акцию в отдельном помещении, организовать приглашение детей через школы, а кроме участников «Поезда в будущее» пригласить выступить на концерте местные творческие коллективы и местных же умельцев позвать провести мастер-классы по хендмейду, то, возможно, эффект от антинаркотической акции будет гораздо большим.


Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter