Итоги недели: отставка игумена Силуана, бюджет Казани-2017 и новое существо с 414 ногами

Итоги недели: отставка игумена Силуана, бюджет Казани-2017 и новое существо с 414 ногами

29 октября 2016, 18:03
Общество
Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Татарстан просит федеральное правительство об отсрочке ранее предоставленных кредитов. Обращение с просьбой рефинансировать платеж в 6,8 млрд рублей Рустам Минниханов направил министру финансов РФ Антону Силуанову. Республике не хватает денег из-за того, что в 2017 году Москва собирается изъять у регионов часть налоговых доходов.

Исполком опубликовал проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. По традиции, его запланировали бездефицитным. Прогнозируются доходы и расходы по 19,5 миллиардов рублей. Межбюджетные трансферты ожидают на сумму 6,6 миллиардов рублей. Его рассмотрит Казанская городская Дума. Депутатам предложат сократить расходы на ЖКХ, благоустройство и увеличить на нацбезопасность, образование и здравоохранение.

фото: personalguide.ru

На этой неделе окончательно подтвердилась информация об отставке наместника Свияжского монастыря отца Силуана. В интервью изданию «Казанский репортер» игумент сообщил, что подал документы о переводе в Грузинскую церковь. Исполняющим обязанности настоятеля монастыря стал иеромонах Амвросий – его лично представил служащим и работникам монастыря митрополит Феофан. 30 октября должен был состоятся митинг противников главы Казанской епархии в поддержку Силуана. Однако тот попросил людей отменить мероприятие.

фото: «Казанский Репортер»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила заявку государственной компании «Роснефть» на увеличение доли в «Башнефти» до 100%. Вместе с этим, стало известно, что правительство не исключает продажи в следующем году еще 10% акций госкомпании «Роснефть». На 2016 год планируется приватизировать 19,5% акций «Роснефти» — сделка должна принести в бюджет России 700 миллиардов рублей.

фото: kommersant.ru

В России на этой неделе разгорелась дискуссия вокруг цензуры в искусстве. Открыло ее выступление худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина на форуме Союза театральных деятелей России. Он заявил, что страна возвращается в этом вопросе к сталинским временам. В Казани театральные деятели отрицают, что власти оказывают на них какое-либо давление, не говоря уже о цензуре.

фото: img-fotki.yandex.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин возмутился размерам заработных плат в Казани. Глава городского центра занятости Марат Хайруллин сообщил сегодня на «деловом понедельнике», что большинство из 18 тысяч вакансий предлагают зарплату от 10 до 20 тысяч рублей.

Фото: sport.kazanfirst.ru

В Казани завершается строительство жилого комплекса премиум-класса «Барселона» с крупным торгово-офисным центром, прудом на крыше парковки и собственным бассейном. Высотная стройка в историческом центре города была субъектом судебного разбирательства о незаконном межевании территории. Жильцы попытались отстоять территорию в суде. Граница смежных участков находится в четырех метрах от стены дома, что противоречит градостроительным нормам.

Министерству экономики РТ передали полномочия по управлению особой экономической зоны «Алабуга». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Ильдар Халиков. Минэкономики будет заниматься ведением реестра резидентов ОЭЗ, контролировать их деятельность, заключать соглашения с ними, а также выступать заказчиком проектов по строительству инфраструктурных объектов на территории «Алабуги».

фото: rt-chemcomposite.ru

В аквапарке «Ривьера» 24 октября умерла посетительница. Девушке стало плохо после посещения одного из аттракционов. Следственный комитет по РТ проводит доследственную проверку.

фото: tourister.ru

Следственный комитет на этой неделе возбудил уголовное дело после гибели мужчины под сваебойной машиной на стройке ТЭЦ-1. Трагедия произошла 25 октября. Работы ведет ООО «Белоярский центр генеральных подрядов». Генподрядчик строительства, заказанного ОАО «Генерирующая компания», управляющая компания «Уралэнергострой» из Екатеринбурга. Сумма госконтракта, подписанного летом 2016 года, 6,3 миллиарда рублей.

фото МЧС РТ

Генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов возглавил Федерацию спортивного пейнтбола РТ. Его избрали 24 октября. Он заявил, что сейчас уровень развития этого вида спорта в республике оставляет желать лучшего. Он пообещал в 2017 году построить площадку для этого вида спорта на Казанском ипподроме планируется .

фото: gossovet.tatar.ru

Американские исследователи обнаружили многоножку, у которой 414 ног, 200 ядовитых желез и четыре пениса. У существа также имеются странные наросты во рту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter