Медведев пригрозил введением запретительных пошлин из-за цен на топливо

Медведев пригрозил введением запретительных пошлин из-за цен на топливо

29 октября 2018, 17:17
Общество
Photo: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил введением запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты для того, чтобы урегулировать ситуацию с ценами на топливо. Его слова приводит «Интерфакс».

Медведев поручил министерству энергетики провести в ближайшее два дня консультации с нефтяными компаниями по поводу сложившейся ситуации. «Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке», - заявил премьер-министр.

В противном случае Медведев пообещал ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации на рынке. Несмотря на принятые меры, на автомобильных заправках «наблюдается рост цен на бензин», - отметил премьер-министр.

Министерство энергетики России прогнозирует рост цен на топливо на 4-5% в пределах инфляции. Ведомство пытается стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. В минэнерго ожидают, что разрабатываемых и применяемых мер достаточно для сдерживания цен на топливо в пределах инфляции.

Президент независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов заявил, что до конца 2018 года стоимость бензина может вырасти сразу на 2-3 рубля. Несмотря на принятые правительством меры по снижению акцизов на бензин и дизель, власти начнут отпускать цены, чтобы избежать взрывного роста в 2019 году, уверен Баженов. По его словам, резкое повышение цен может произойти из-за роста акцизов и налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter