Депутаты Татарстана не стали вводить новые штрафы в сфере ТКО

Депутаты Татарстана не стали вводить новые штрафы в сфере ТКО

29 октября , 15:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время XVI заседания Государственного Совета Татарстана депутаты рассмотрели инициативу о введении в республике новых штрафов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ее автор предложил наказывать за отсутствие договора на вывоз мусора с региональным оператором.

«Представляемым вашему вниманию законопроектом предусматривается установление административной ответственности за нарушения законодательства Татарстана в области обращения с твердыми коммунальными отходами, выражающееся в факте отсутствия договора и его не заключения на обращение с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором», — сказал депутат Александр Чубаров, заместитель председателя комитета Госсовета по законности и правопорядку.

Спикер напомнил об обязанности заключения договора с регоператором, которая зафиксирована в федеральном законе. Однако Чубаров также отметил, что если внести в административный кодекс наказание за отсутствие документа, то это приведет к нарушению принципа разграничения предметов ведения России и субъекта страны. Поэтому, комитет Госсовета по законности и правопорядку не согласовал законопроект.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков в своею очередь заявил, что в таком виде законодательная инициатива не может быть принята.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter