Казанский Кремль отказался комментировать слова Макрона о кризисе ислама

Казанский Кремль отказался комментировать слова Макрона о кризисе ислама

29 октября , 13:42ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Казанский Кремль не стал комментировать заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что ислам во всем мире переживает кризис.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, отвечая на вопрос как глава Татарстана Рустам Минниханов, руководящий группой стратегического видения «Россия — исламский мир», относится к словам Макрона заявила, что власти подобные заявления не комментируют.

«Если бы у Рустама Нургалиевича был комментарий на данный счет, мы бы об этом сообщили», — сказала она.

Ранее Макрон заявил, что ислам переживает кризис во всем мире. Политик пообещал сделать религию более «просвещенной». После убийства в пригороде Парижа учителя, показавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда, Макрон сказал, что власти страны развернут активную борьбу против «носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций». А такие изображения продолжат публиковаться.

Убийство учителя комментировал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он заявил, что это могло произойти из-за отсутствия теологического образования. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин отметил, что антиисламские настроения задели чувства всех мусульман в мире. Также он назвал лиц, осквернивших имя пророка «жалкими моральными уродцами» и «ничтожествами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter